El sirope de arce (maple syrup), que podéis encontrarlo en grandes almacenes, tiendas gourmet o incluso en herbolarios, es un dulce natural fabricado de la savia del arce y aunque es Canadá el mayor productor del mundo (su hoja aparece en su bandera), en los estados del norte como Nueva Inglaterra y Nueva York también tienen una producción importante.
La receta de esta semana esta compuesta en gran parte de ingredientes naturales.
Ingredientes:
125 ml. sirope de arce
280 gr. harina integral
100 gr. azúcar moreno
200 gr. mantequilla
2 cucharaditas de levadura química
1/2 cucharadita bicarbonato sódico
1/2 cucharadita sal
2 huevos grandes
2 cucharaditas extracto de vainilla
250 ml. nata fresca
Preparación:
Precalentar el horno a 175º.
Engrasar un molde con aceite o mantequilla.
Mezclar la harina, bicarbonato, levadura, sal y reservar.
Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevos ligeramente batidos.
Incorporar el extracto de vainilla y sirope de arce y mezclar.
Añadir la mezcla de la harina y mezclar.
Añadir la nata fresca.
Verter esta mezcla en el molde que teníamos preparado.
Hornear aproximadamente unos 45-40 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta en el centro, ésta salga totalmente limpia.
Dejar enfriar en el molde. Cuando se haya enfriado, desmoldar y decorar al gusto. En este caso he espolvoreado un poco de azúcar glas y sirope de chocolate.
Os anímo a que lo probeís. Además podeís aprovechar y endulzar vuestras infusiones con este sirope en lugar de utilizar azúcar. Esta realmente delicioso!!
¡Que acabeis de pasar un buen fin de semana!
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