viernes, 1 de febrero de 2013

¿Que hacer con el pan que nos sobra?

¿Que hacer con el pan que nos sobra? Os damos unas ideas para aprovechar el pan duro y emplearlo en otros platos.



1. Si dejamos que se endurezca el pan 1 día o 2 y lo rallamos,. nos ahorramos el tener que comprar  y lo utilizaremos para los rebozados.
2. Podemos coger unos trozos y hacer un rico gazpacho o salmorejo.
3. Puedes preparar unas  migas. Haz migas del tamaño que más te parezca adecuado, las mojas en agua con un chorro de leche, sal y pimentón la tarde-noche del día de antes y las sacamos .Después en una sartén pochamos dientes de ajos con su piel, y después unos trozos de panceta y chorizo. En ese mismo aceite, añade las migas y deja que se haga un rato y después juntalo todo y listo.
4. Otra posibilidad es hacer unas deliciosas torrijas.

5. Si te gusta el pudín, esta es la ocasión, rallas el pan y se lo añades a un bote de leche condensada, unas virutas de chocolate, un huevo, remueves todo bien y lo metes al horno hasta que esté duro. Córtalo en cuadrados y a comer.
6. Puedes hacer unas tostadas. Las más sencillas son con un buen chorro de aceite de oliva, unos ajitos picados, un poco de perejil y al horno. Son perfectas para un aperitivo.
7. También puedes preparar unos deliciosos paninis, con los ingredientes que mas te gusten; queso, atún, tomate..
8. Puedes hacer un paté delicioso con ese pan duro. Remojas el pan duro en leche y lo escurres después un poco. En una batidora echas el pan mojado, una lata de atún, otra de aceitunas, unas anchoas y unos pimientos asados. bate todo y después añade 2 huevos y vuelve a batir. Después lo cueces al baño maría durante 30- o 40 minutos y comprueba con un palillo que esté echo. Buenísimo y no se tarda mucho en conseguir un paté delicioso.
9. Otra opción es hacer unos picatostes. Corta el pan en rebanadas no muy gordas, las fríes en abundante aceite y las hechas en un puré de verdura por ejemplo.


En estos tiempos de crisis, hay que aprovechar todo lo que podamos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario