viernes, 14 de septiembre de 2012

Tarta monstruo cumpleañero

Por fin ha llegado el gran día, el día en que escribimos nuestra primera entrada!! Al teclado escribiendo: la parte dulce de este tándem. Yo me encargaré de ir dando ideas para que alimentéis vuestra imaginación y vuestra barriguita!!! Todo lo que tenga que ver con el dulce me produce felicidad extrema, ya sea en el momento de la preparación, cuando veo como disfrutan los mios mientras se lo comen, o en el momento en el que yo enguyo como si no hubiera mañana, así que siempre aprovecho la mínima oportunidad para crear cosas nuevas y experimentar.

Y que mejor manera que estrenar el blog con la tarta que hice a mi sobrino Eric para su 11 cumpleaños. ¡Ay que se me hace mayor!


¿Os gusta la tarta? La hemos llamado "Monstruo cumpleañero". El interior es un Victoria sponge cake de chocolate (o lo que es lo mismo bizcocho de chocolate ^_^ ), cubierta con buttercream de cookies y adornada con cake pops de cheesecake. 
Aquí teneis la receta:

TARTA "MONSTRUO CUMPLEAÑERO"

Victoria sponge cake de chocolate

Ingredientes:
225 g de mantequilla (nunca fría, a temperatura ambiente)
225 g de azúcar
4 huevos medianos
175 g de harina
1 sobre de levadura
50 g de cacao puro en polvo ( yo utilizo chocolate puro Valor)

Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que esté totalmente cremosa.
Añadir los huevos uno a uno y seguir mezclando.
Incorporar a la mezcla la harina y la levadura junto con el cacao previamente tamizados.
Cuando estén todos los ingredientes totalmente integrados, verter en un molde (yo use 2 de 25 cm de silicona, para hacer la tarta de dos pisos).
Sabrás que tu bizcocho está listo cuando pinches un palillo y salga completamente seco(entre 20 y 30 minutos)
Dejar enfriar los bizcochos antes de decorar. 


Buttercream de cookies

Ingredientes:
400 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gr de icing sugar o azucar glass
4 gotas de esencia de cookies ( de la marca LorAnn 1.95€)
unas gotas de colorante (aqui he usado una mezcla de rojo y amarillo limón de Wilton 2.95€)

Preparación:
Mezclar la mantequilla y el icing sugar hasta que tenga un aspecto cremoso
Por último, añadir el colorante y las gotitas de esencia y volver a mezclarlo todo hasta que el color sea uniforme.


Y...¡A decorar! He utilizado la boquilla número 233 de Wilton para simular
los pelillos, esta boquilla tiene varios orificios y crea varios pelos a la vez, podríamos utilizar también una bolsa de congelar (sin usar claro!) y hacerle un minúsculo agujero, pero tendríamos mucha mas faena para recrear todo el pelo.También podríamos decorar con otras técnicas que ya os iré desvelando poco a poco.
Entre capa y capa he puesto buttercream para unir los bizcochos.




Los ojos están hechos con cakepops de cheesecake. Los cakepops son, resumiendo, bolitas de bizcoho desmigado mezclado con queso de untar y cubierto, en este caso, con fondant. Os hablaré de ellos en otro post.


¡Mis monstru-sobrinos se lo pasaron en grande!

Son tantas cosas las que quiero explicar y compartir... pero hay que dosificar!
Más recetas y sorpresas en el próximo post.

Ciaoooooo!!










No hay comentarios:

Publicar un comentario