viernes, 21 de septiembre de 2012

Cupcakes Ferrero Rocher

¿A quién no le gusta el chocolate? 



 Además, según un reciente estudio en la Universidad de San Diego, ¡¡comer chocolate adelgaza!! Para demostrar sus beneficios metabólicos, los científicos sometieron al estudio a mil individuos adultos. Los sujetos comían chocolate una media de dos veces por semana y practicaban ejercicio 3 veces semanales.
Los científicos llegaron a la conclusión de que, efectivamente, estaban más delgados aquellos que ingirieron cacao con asiduidad al observar que los adultos más "chocolateros"  presentaban menores índices de masa corporal. Eso sí, debe ser consumido con moderación, como el resto de los alimentos.
Aunque el chocolate lo consumamos normalmente por placer, existen efectos beneficiosos sobre la salud. El cacao o el chocolate negro benefician al sistema circulatorio, tiene un efecto anticanceroso y es un estimulador cerebral. Así que un capricho de vez en cuando no hace daño!



CUPCAKES DE FERRERO ROCHER

IINGREDIENTES (para 12 unidades):

2 huevos                                     
140 gr. de azúcar                         
100 gr. de harina        
25 gr. de avellanas molidas          
120gr. de mantequilla                   
2 cucharadas de cacao en polvo  
1 cucharada de esencia de vainilla
60 ml. leche 


PREPARACION:

Precalentar el horno a 160º.
Mezclamos la mantequilla, con el azúcar, remover hasta que esté integrado, e ir añadiendo los huevos.                                                                                                                                                               A continuación, ir añadiendo poco a poco la harina, las avellanas molidas, el cacao en polvo y la esencia de vainilla, seguir batiendo y cuando esté todo perfectamente integrado añadir la leche.                        
Debes rellenar solo 2/3 partes de las cápsulas y llevar al horno unos 25 minutos

aprox.                            

FROSTING:

INGREDIENTES:

4 cucharadas de Nutella
4 cucharadas de mantequilla
Avellanas enteras para decorar

PREPARACION:

Mezclar la Nutella y la mantequilla hasta que estén integradas.
En cuanto al montaje lo hice de la siguiente forma; en cuanto se enfriaron los cupcakes, les hice agujerito en medio y los rellené de nutella y en medio puse una avellana y los volví a cubrir.                                                                                                      
Les puse el buttercream con la boquilla 1M de Wilton y para finalizar coloqué una avellana entera.





                                                     ¡¡ Espero que los preparéis!! 



No hay comentarios:

Publicar un comentario